Jumat Pahing, 21 Juli 2017
26 Syawal 1438 Hijriyah


Kumpulan Ilmu Hikmah


Amalan amalan dibawah ini merupakan ilmu hikmah terpilih yang bisa diamalkan untuk hal-hal yang positif. Semoga bermanfaat!

Khasiat Asmaul Husna : Al Muzhill

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al Muzhill" yang memiliki khasiat : terbebas dari rasa ketakutan yang timbul akibat ancaman musuh, mempermudah dalam menagih hutang sehingga si peminjam akhirnya membayar.


Khasiat Asmaul Husna : Al Muizz

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al Mu'izz" yang memiliki khasiat : memperoleh kewibawaan yang dahsyat sehingga disegani kawan dan lawan, memperoleh kesuksesan pada tiap usaha yang dilakukan.


Khasiat Asmaul Husna : Ar Roofi

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah Ar Roofi' yang memiliki khasiat : terhindar dari pencurian, segala sesuatu yang diusahakan selalu membawa keberuntungan dan dijauhkan dari semua rintangan dan gangguan yang merugikan.


Khasiat Asmaul Husna : Al Khoofid

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al Khoofid" yang memiliki khasiat : dikabulkan semua yang dihajatkan baik urusan dunia maupun akherat, aman dari semua ancaman dan tipu daya musuh, orang yang memusuhi anda akan turun derajat dengan sendirinya.


Khasiat Asmaul Husna : Al Baasith

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al Baasith" yang memiliki khasiat :diberi jalan rejeki yang lapang, mudah dan berkah, diberi kekayaan yang sempurna dan ilmunya selalu bertambah.Khasiat Asmaul Husna : Al Qoobid

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al Qoobid" yang memiliki khasiat :dihindarkan dari ancaman musuh baik manusia dan mahluk halus dan terhindar dari rasa lapar dan dijauhkan dari segala macam penyakit.


Khasiat Asmaul Husna : Al Aliim

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al 'Aliim" yang memiliki khasiat : oleh Allah akan dikaruniai ilmu yang bermanfaat, mempercepat pemahaman dalam mempelajari ilmu pengetahuan baik ilmu agama, alam dll.


Khasiat Asmaul Husna : Al Fattaah

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al Fattaah" yang memiliki khasiat : menjaga kebersihan dan kesucian hati dari berbagai sifat tak terpuji, semua usaha dan setiap urusan dapat diselesaikan dengan baik serta membawa keberuntungan.


Khasiat Asmaul Husna : Ar Rozzaaq

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Ar Rozzaaq" yang memiliki khasiat : menarik rejeki dari berbagai arah yang tidak diduga, usahanya semakin berkembang, menambah kecerdasan berfikir, hati selalu diliputi oleh rasa ketengangan.


Khasiat Asmaul Husna : Al Wahhaab

Salah satu asma dari 99 asmaul husna tersebut adalah "Al Wahhaab" yang memiliki khasiat : setiap pekerjaan yang diusahakan selalu mendatangkan keberuntungan sehingga cepat menjadi kaya, paling tidak kehidupannya tercukupi dan membawa berkah, senantiasa dihargai orang secara wajar dan terhormat. 
 
 
 

ASMAUL HUSNA

Nama-nama Allah yang indah, berjumlah 99. Nama-nama ini diyakini memiliki manfaat tersendiri apabila di zikirkan secara khusus. Misalnya "Ya Rohman, Ya Rohim" bisa digunakan untuk pengasihan, atau "Ya Qowiyyu" untuk kekuatan dll.

GANDARUKEM

Pohon yang menghasilkan getah yang membeku (damar). Sering digunakan untuk campuran gurah vagina.