Minggu Legi, 23 Juni 2024


 

Perburuan Gaib Jenglot Dan Bathara Karang


Jenglot Dan Bathara Karang Merupakan Pusaka Yang Banyak Diburu Orang Karena Kesaktian Barang Tersebut. Simak Videonya Menarik Pusaka Jenglot Dan Bathara Karang.

 
 
Shio Ini Makin Tua Makin Kaya Sejarah Ratu Pantai Selatan (Ratu Kidul) Ritual Penarikan Santet 16 Objek Misterius Yang Bergerak Sendiri Kisah Karomah Para Habaib Cara Membuka Mata Batin Tanpa Ritual Hampir Celaka Menarik Pusaka 3 Naga Kisah Karomah Guru Sekumpul Mantra Rahasia Kuntilanak Untuk Berubah Wujud Aneka Fenomena Aneh Di Kuburan Indonesia
 
 


TAREKAT

Kata tarekat adalah berasal dari bahasa Arab thariqah, jamaknya tharaiq, yang berarti: (1) jalan atau petunjuk jalan atau cara, (2) Metode, system (al-uslub), (3) mazhab, aliran, haluan (al-mazhab), (4) keadaan (al-halah), (5) tiang tempat berteduh, tongkat, payung (amud al-mizalah). Menurut Al-Jurjani Ali bin Muhammad bin ?Ali (740-816 M), tarekat ialah metode khusus yang dipakai oleh salik (para penempuh jalan) menuju Allah Ta?ala melalui tahapan-tahapan/maqamat. Dengan demikian tarekat memiliki dua pengertian, pertama ia berarti metode pemberian bimbingan spiritual kepada individu dalam mengarahkan kehidupannya menuju kedekatan diri dengan Tuhan. Kedua, tarekat sebagai persaudaraan kaum sufi (sufi brotherhood) yang ditandai dengan adannya lembaga formal seperti zawiyah, ribath, atau khanaqah. Bila ditinjau dari sisi lain tarekat itu mempunyai tiga sistem, yaitu: sistem kerahasiaan, sistem kekerabatan (persaudaraan) dan sistem hirarki seperti khalifah tawajjuh atau khalifah suluk, syekh atau mursyid, wali atau qutub. Kedudukan guru tarekat diperkokoh dengan ajaran wasilah dan silsilah. Keyakinan berwasilah dengan guru dipererat dengan kepercayaan karamah, barakah atau syafa?ah atau limpahan pertolongan dari guru.

AQIQAH / AKEKAH

Menyembelih kambing yang dibagi-bagikan kepada tetangga oleh karena kelahiran seorang anak laki (2 kambing) atau perempuan (1 kambing).
RAMALAN


Grup Telegram Dunia Gaib

belajar metafisika